Estos cupcakes del monstruo de las galletas los lleve para los niños de la barbacoa de la tarta chaleco motero. Hace tiempo que los vi y me gustaron mucho así que los puse en mi lista de pendientes.
He de decir que tuvieron mucho éxito tanto entre los niños como entre los adultos.
Para el sabor me decanté en un clásico, bizcocho de chocolate con buttercream de vainilla.
Son unos cupcakes fáciles de hacer y muy graciosos.
Ingredientes (para 15 cupcakes)
Para el bizcocho
100gr de mantequilla
200gr de azúcar
3 huevos
175gr de harina
115ml de leche
40gr de cacao en polvo
1 y 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
Para
el buttercream
200gr de
mantequilla
200gr
de icing sugar
2 cucharaditas de extracto de vainilla
colorante azul
Para la decoración
Fondant blanco
Fondant negro
Cookies
Precalentamos el horno a 180º y preparamos la bandeja con las cápsulas.
Batimos la
mantequilla y el azúcar en la Kitchen Aid hasta que la mezcla se aclare.
Añadimos los huevos, poco a poco, hasta que se mezcle bien. Luego
incorporamos la leche. Tamizamos la harina y la levadura y el cacao y
las añadiremos.
Repartimos la masa en las cápsulas, sin llenar más de 2/3 partes y seguido los horneamos de 20 a 25 minutos, comprobando que este cocido cuando al introducir un palillo salga limpio.
Lo dejamos enfriar en una rejilla.
Tamizamos el icing sugar y lo batimos con la mantequilla hasta que quede blanquecino y añadimos el extracto de vainilla. Una vez lo tengamos todo mezclado añadimos el colorante; depende del color y la marca tendréis que añadir mas o menos cantidad; recordad no echar mucho de golpe mejor ir poco a poco que pasarnos de tono.
Para decorar los cupcakes ponemos el buttercream en una manga con la boquilla de césped (la 233 de Wilton). Haremos el pelo del monstruo con el buttercream.
Con el fondant haremos los ojos y los colocamos encima. Y por último le ponemos la mitad de una galleta. Yo usé las cookies caseras pero sirven de otro tipo.
Ahora ya sabéis animaos hacer estos cupcakes tan graciosos.
¡Feliz miércoles!
No hay comentarios:
Publicar un comentario