1 jul. 2014

Bizcocho de yogur sin huevo

Os traigo otra receta sin huevo. Ya sea para los peques que aún no toman huevo o para los alérgicos a él.

Hice una adaptación del bizcocho clásico de yogur que preparaban nuestras madres y abuelas.



He de decir que esta receta me sorprendió mucho pero queda muy esponjoso para no llevar huevo y de un sabor muy agradable.


El bizcocho lo llevamos para impedirnos del curso de una de las actividades que hacemos; es como un espacio familiar donde nos reunimos con nuestros hijos y hacemos actividades con ellos. Allí he conocido a muchas madres y podemos compartir nuestras experiencias mientras los peques pasan un buen rato jugando y aprendiendo.

Poder hacer recetas así y que los niños lo disfruten es algo muy gratificante. Ya que tengas una alergia o intolerancia no significa que no puedas disfrutar de algo tan sencillo como un bizcocho.



Ingredientes (para un bizcocho de 20 cm)

1 yogur
2 medidas de azúcar
1/2 medida de aceite de oliva suave
1 medida de leche
1 sobre de levadura
3 medidas de harina


Precalentamos el horno a 180º y engrasamos el molde.

En un bol ponemos el yogur y le añadimos el azúcar. Lo batimos con unas varillas y le añadimos el aceite y la leche; mezclamos bien. Por último añadimos la levadura y la harina procurando que no queden grumos.

Lo vertemos en el molde y horneamos durante 30 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio.

Lo dejamos reposar un par de minutos en el molde y enfriamos en rejilla.

Por último decoramos con azúcar glass por encima.


Notas:

- Para medir las cantidades hablamos de el recipiente del yogur hasta arriba pero rasa.

- Se puede cambiar el yogur por uno de soja o de limón,...

- La leche también puede ser de soja.

- Hay que vigilar con la marca de levadura ya que algunas contienen trazas de huevo. Yo utilizo la de la marca del Mercadona que no lleva trazas y también conozco la Potax (de la marca de maizena) que tampoco lleva.

 ¡Feliz martes!
  
Image and video hosting by TinyPic

1 comentario:

  1. Una idea genial la de poder hacer un bizcocho sin huevo, pues prácticamente casi todo lo que cocinamos lo contiene y poder comernos un bizcocho sin necesidad de incluirlo me parece perfecto. Además con ese aspecto, seguro que esta riquisimo!

    ResponderEliminar

Blogging tips
Blogging tips