Pues aquí sigo con recetitas rápidas ya que estoy preparando cositas para Navidad, que espero poderlas enseñar pronto, y no puedo hacer muchas cosas a la vez.
Suerte que este año ya hace tiempo que me encargué de todos los regalos de Navidad y ahora no tengo que ir corriendo arriba y abajo y más con el peque que esta en fase andadora y exploradora total.
Así que os dejo con esta receta super fácil y buenísima de bizcocho de canela con manzana; que al estar remojada en ratafia le da un sabor muy agradable. Espero que os guste.
Ingredientes
(para un bizcocho de unos 20cms)
4 huevos300gr de azúcar300gr de harina50ml de leche50ml de aceite50ml de ratafia1/2 cucharadita de canela en polvo2 cucharaditas de levadura en polvo3 manzanas golden
Preparación
Pre calentamos el horno a 180º y dejamos nuestro molde listo; yo use uno desmontable para poder sacarlo sin que perdiese la forma.Pelamos y cortamos las manzanas a rodajas finas y las ponemos en un bol remojandolas con un poco de ratafia.En nuestra amasadora ponemos los huevos con el azúcar y lo batimos hasta que doble el volumen. Le añadimos la leche, el aceite y la ratafia poco a poco. A continuación agregamos la harina, la levadura y la canela tamizadas. Y mezclamos sin sobre batir la masa. Guardamos la ratafia que nos ha sobrado de remojar las manzanas.Vertemos sobre el molde y le ponemos la manzana encima creando círculos e intentando que quede bien repartida para que cuando suba en el horno quede lo más recta posible.Horneamos durante unos 45-50 min o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.Al sacarlo del horno con un pincel mojamos la parte superior del bizcocho con la ratafia que habíamos guardado y espolvoreamos un poco de azúcar blanco.Luego desmoldamos nuestro bizcocho con cuidado y dejamos enfriar en rejilla.
Que rico se ve ese bizcochuelo! :)
ResponderEliminarvoy a anotar la receta jaja
Saludos!
Espero que la pruebes y te guste. Saludos.
EliminarMenuda pinta!!! y menudos sabores más delicosos!!! queremos un buen trozo! jejeje besitos guapa
ResponderEliminarTamara&GEmma (El secreto endulzado)
Muchas gracias. Tenéis un par de trozos reservados para vosotras.
EliminarSaludos!