13 mar 2015

Tarta chocolate con interior de leopard print


Este fin de semana hemos celebrado el cumpleaños de mi hermana, que como ya sabéis le encanta el chocolate y el animal print. 


El año pasado le hice una tarta de chocolate con Ferrerro Rocher y decorada con fondant pintado imitando al leopard print. Podéis verla aquí.

Este año le he preparado una tarta con interior sorpresa. Siguiendo en la misma temática del animal print pero esta vez en el bizcocho. 



Hacia tiempo que quería probar esta técnica y no se me ocurría una ocasión mejor. 

El bizcocho es blanco para que puedan diferenciarse bien los colores del leopard print y va cubierta con una ganache de chocolate ligeramente montada.

Con esta receta inicio un nuevo apartado de tutoriales en los que podréis ver un paso a paso más gráfico. 


Ingredientes

(para una tarta de 20cms)

Para el bizcocho

350gr de mantequilla

350gr de harina

350gr de azúcar

3 cucharadas de levadura

6 huevos
2 cucharadita de extracto de vainilla
Para la ganache

500 ml de nata para montar

450 gr de chocolate negro

Almíbar

100 ml de agua 

100 gr de azúcar
Preparación 
Precalentamos el horno a 180º y preparamos los moldes engrasados.

Batimos la mantequilla con el azúcar con la ayuda de una batidora eléctrica hasta que quede blanquecino. Le incorporamos los huevos poco a poco y seguimos batiendo. Le añadimos la harina y la levadura tamizados y mezclamos. Y por último agregamos el extracto de vainilla, acabamos de mezclar.
Una vez tengamos la masa del bizcocho lista separamos una tercera parte y la dividimos en dos. Lo ponemos en boles distintos e iremos agregando el cacao hasta conseguir el color deseado. Y lo colocaremos en mangas pasteleras, también pondremos de la masa de bizcocho blanca en un manga pastelera. 
Podéis ver el tutorial para realizar el efecto leopard print aquí.

Lo ponemos en los moldes y horneamos durante 35 minutos o hasta que al pinchando con un palillo este salga limpio.



Los dejamos enfriar en rejilla.



En un cazo ponemos el azúcar y el agua a hervir y ya tendremos el almíbar listo.



Para la ganache, fundimos el chocolate con un poco de nata en el microondas o baño maría, le pasamos el turmix para que no nos queden grumos.

Por otro lado semi montamos el resto de nata. Recordad que cuanto más fría este la nata mejor y más rápido montara. Cuando tengamos el chocolate derretido y la nata semi montada, tiene que formar picos suaves; le añadimos el chocolate con cuidado que no se baje la nata y lo acabaremos de montar.
Ya tenemos todos los componentes de la tarta listos para proceder al montaje.
Colocamos un bizcocho y empapamos con el almíbar, lo rellenamos con la ganache. Ponemos el otro bizcocho y cubrimos toda la tarta con la ganache. Después hacemos la decoración con la ganache; yo usé la boquilla 1M de Wilton para crear ese efecto y le puse bolitas crujientes de chocolate en diferentes colores para hacer juego con el interior.  
 

Espero que os animéis con este interior tan curioso y divertido y podáis sorprender a vuestros familiares y amigos.

 ¡Feliz fin de semana!
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