¡Se acerca Halloween!
Aunque en casa no solemos celebrarlo si que preparo algún dulce con esta temática cada año.
Este año me he decantado por unas galletas con unas arañitas muy simpáticas. Vi la idea por pinterest y me resultó muy graciosa.
Es una receta muy sencilla de preparar y si tenéis peques en casa seguro que les hace mucha gracia prepararlas con vosotros. Y después comérselas como ha hecho mi hijo que un poco más y no me da tiempo hacer las fotos.
La masa es una básica de galletas de vainilla con conguitos para hacer el cuerpo de la araña y chocolate y fondant para terminarla de decorar.
Si tenéis pensado preparar una fiesta de Halloween no olvidéis preparar vuestras galletas de arañas.
Ingredientes
Para la masa250gr de harina80gr de azúcar100gr de mantequilla1 huevo5gr de levadura en polvo1 cucharadita de pasta de vainilla
Para decorarconguitoschocolate para fundirfondant blanco y negro
Precalentamos el horno a 180ºC.
En un bol ponemos todos los ingredientes y amasamos hasta conseguir una masa homogénea.Hacemos unas bolitas y las colocamos en una bandeja de horno, las chafamos ligeramente y ponemos un conguito en cada galleta que será el cuerpo de la araña.
Las cocemos durante 15 minutos y las dejamos enfriar en rejilla.
Una vez frías ponemos a fundir un poco de chocolate para hacer las patas.Ponemos el chocolate fundido en una manga pastelera y le dibujamos las patas a la araña.
Le añadimos los ojos que prepararemos con un poco de fondant blanco y negro.
Espero que os haya gustado.
¡Nos vemos pronto!
Son tan cuquis... ¡seguro que no duraron nada! ¡Besos mil!
ResponderEliminar